Wo, wann und bei wem regionale Lebensmittel einkaufen?
Eine Antwort darauf liefert der erst kürzlich eröffnete „Marktplatz Wilder Kaiser“, eine Plattform für lokale Produzenten. Die Eier der Söller Wanderhennen schmecken zum Frühstück ausgezeichnet. Besonders, wenn man weiß, dass Sie stets frisches Gras zu fressen haben und im Rahmen des „Tiere helfen Tieren“ Projekts von kleinen Ziegen vor dem gierigen Habicht beschützt werden. Und wer Mark Pirkner dabei zusieht, wie er sich um seine Fischzucht kümmert, kann sich vorstellen, warum sein „Kwell-Saibling“ so gut schmeckt. Der gelernte Bankkaufmann hat sich ganz dem Bauerndasein verschrieben und genießt das Leben im Einklang mit der Natur am Ufer des Hintersteiner Sees. Mit der gleichen Leidenschaft widmet sich Wolfgang Kaufmann in Ellmau der Herstellung seiner Kaufmann Spirits. Wer einen seiner Edelbrände verkosten möchte, ist in der liebevoll eingerichteten Schaubrennerei am Hof richtig. Den „Kwell-Saibling“ und die „Kaufmann Spirits“ gibt es übrigens auch bei uns im Bauern Ladl (Kaiserlodge) zu kaufen.